shanklish

Conociendo Siria: más allá del conflicto – Shanklish

El Shanklish o “roquefort sirio”, es un alimento muy popular en Siria y Líbano, y se cree que es originario de las tribus Kurdas al Zankieen.
Hoy en nuestra sección “Conociendo Siria: más allá del conflicto”, te enseñamos a preparar este producto lácteo muy similar al queso.

Los ingredientes para realizar esta receta son:

  • 3 litros de labneh o leche fermentada
  • 1 y ½ litro de agua
  • 1 cuchara de zaatar en polvo (especia árabe)
  • Sal
  • tomillo en polvo.

Modo de preparación:

1. Mezclar el labneh con el agua y hervir de 10 a 12 minutos

2. Retirar del fuego y escurrir toda el agua, apretando con las manos, depositar en un paño y exprimir para retirar el agua.

3. Mezclar el zaatar, la sal y amasar con las manos

4. Hacer bolas (tamaño de una nuez) y rebozar en el tomillo, poner en en una bandeja y dejar secar durante 48 horas.

5. Meter en un tarro de cristal y tapar de aceite de oliva. Guardar en el frigorífico

6. Amasar con un tenedor 2 o 3 bolas de shanklish. Picar cebolla y disponer encima del queso, regar con aceite y servir frío con pan de pita.

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