Conociendo Siria: más allá del conflicto – Shanklish
El Shanklish o “roquefort sirio”, es un alimento muy popular en Siria y Líbano, y se cree que es originario de las tribus Kurdas al Zankieen.
Hoy en nuestra sección “Conociendo Siria: más allá del conflicto”, te enseñamos a preparar este producto lácteo muy similar al queso.
Los ingredientes para realizar esta receta son:
- 3 litros de labneh o leche fermentada
- 1 y ½ litro de agua
- 1 cuchara de zaatar en polvo (especia árabe)
- Sal
- tomillo en polvo.
Modo de preparación:
1. Mezclar el labneh con el agua y hervir de 10 a 12 minutos
2. Retirar del fuego y escurrir toda el agua, apretando con las manos, depositar en un paño y exprimir para retirar el agua.
3. Mezclar el zaatar, la sal y amasar con las manos
4. Hacer bolas (tamaño de una nuez) y rebozar en el tomillo, poner en en una bandeja y dejar secar durante 48 horas.
5. Meter en un tarro de cristal y tapar de aceite de oliva. Guardar en el frigorífico
6. Amasar con un tenedor 2 o 3 bolas de shanklish. Picar cebolla y disponer encima del queso, regar con aceite y servir frío con pan de pita.