Muhammara

POST CULTURAL – Muhammara

La muhammara o crema de pimientos y nueces es una elaboración originaria de Alepo (Siria) que se suele servir a modo de salsa / dip con algún tipo de pan plano, como el pan de pita.

Recomendamos prepararla de un día para otro, esta es una de esas recetas que gana con el reposo porque el sabor se acentúa y la textura se asienta.

INGREDIENTES ( 4 personas)

• 2 pimientos rojos grandes (los puedes comprar ya asados)

• 100 g de nueces peladas

• 2 rebanadas de pan de molde

• Pan de pita

• 200 ml de zumo de granada

• 1 diente de ajo

• 1 limón

• 1 cucharadita de comino

• 1 cucharadita de guindilla picante

• 60 g de azúcar

• Aceite de oliva

• Sal

RECETA

Paso 1: En el caso de que los pimientos que uses sean frescos, tendrás que asarlos precalentando el horno a 220 grados, poniéndolos en una bandeja y asándolos durante 40 minutos. Les tendrás que dar la vuelta para que se hagan de forma uniforme. Una vez que estén asados, déjalos enfriar y les quitas la piel y las pepitas.

Paso 2: En una cazuela a fuego suave, echas parte del zumo de limón, el de granada y el azúcar. Deja que la mezcla hierva hasta que se convierta en un sirope.

Paso 3: Mezcla dos cucharadas del sirope con los pimientos, las nueces, el pan, el ajo, el comino, la guindilla, la sal y un poco de zumo de limón. Pásalo por la batidora y añades poco a poco el aceite. Si queda muy líquido puedes añadir más pan o más nueces.

Lo más aconsejable es que lo metas en la nevera hasta el día siguiente y lo sirvas a temperatura ambiente acompañado de pan de pita. ¡Que aproveche!

AUTORA: Andrea Villacañas Lorenzo

FECHA: 2/06/2023

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